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Posted by marchi on
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先日のお話・・・
我が家、みんなで初めて業務スーパーに行きました。そうです、もやし5円のあのお店です。そこで見つけた赤だしのお味噌は88円コーナーに並んでいたんですが、出張の時に食べた名古屋名物の味噌煮込みうどんを思い出しちゃいまして思わず買ってしまいました。今週末に男料理で作ってみよっと。。
こちらは東京駅の玉丁本店の味噌煮込みうどん。このうどんは実に固い。。おそらく最初は芯が残ってるんで早すぎ~と文句を言いたくなるほどの固さなんですが、食べ慣れてくるとこれが旨いんです。そして何より熱々が好きなんで最後の一滴まで飲み干すことができる。。まあ伊勢そばの最強麺をうどんにしてもっと固くしたようなものですよ(笑)。
名古屋名物はほぼ食べてきましたが、どれも美味しいものばかり。自宅ではあのうどんのコシはなかなか出せませんが、名古屋への出張がない今、自分で作らないと食べられませんから・・・。
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